【男飯】鯖寿司
※最後のpicは閲覧注意です!
さて大きな鯖、手に入りましたので旬だし鯖寿司にしようってことで、捌いてみました。
頂いたのは真鯖とゴマ鯖でしたので、真鯖は鯖寿司に。ゴマ鯖は竜田揚げにしました。
寄生虫対策のため、24時間しっかり冷凍してから、生食です。
寄生虫ほじくるのは、安全に食すためでもあるのですが、半ば快感にもなってるというか笑
今回は巣窟やないか!と叫んでしまうほど、結構取れました笑
最後のpicは自己責任で閲覧してください笑※グロ動画です。
鯖寿司は美味しかったです。
いつも思うにゴマ鯖はあまり居ないんですよ。その代わり身も水っぽい。真鯖は大概います。その分身はしっかり、脂ものってる。あとは内臓、内臓付近、かなりの確率でいますね。切り身にも結構いるので、ご注意あそばせ〜