料理嫌いな妻に贈る旦那料理

料理嫌いな妻に贈る週末限定の旦那料理レシピというかただの記録です。料理が嫌いな妻に感謝感謝!! インスタグラムもやっています。よろしくお願いいします。●Instagram:mishiyoshi

【男飯】豚バラと菜花の甘辛醬炒め

男が作る料理シリーズ。 男が料理して、ブログして、チマチマと日々公開しております。 彼女に、奥さんに、家族に、「今日は何の料理を作ってあげようかな」そんな悩みを解決するブログです!(笑)

  

春らしく菜花を使用した、「豚バラと菜花の甘辛醬炒め」です。

今回はハウス食品×レシピブログのコラボ広告企画に参加しています。

ハウス食品のスパイス”麻辣醤”を使用した簡単料理です。

モニター品としてプレゼントされております。

唐辛子×花椒ということで、これ一つあれば、四川料理に早変わり。

独特の香りと味で引き締まったお料理になりました。

 

f:id:osaosa049284:20190320084142j:image
f:id:osaosa049284:20190320084137j:image

 

材料(2~3人前)

・豚バラ肉…200g

・菜花…1束

・醤油…大さじ1

・みりん…大さじ1

・酒…大さじ1

ハウス食品麻辣醤…10g

・塩…適量

 

作り方

①豚バラを1口大に切り分ける。

②熱したフライパンに、豚バラを焼き、豚バラからでる油で炒める。

③肉に全体的に火が通ったら、菜花を投入。塩で整える。

④醤油、みりん、酒、麻辣醤をそれぞれ投入。

⑤汁気が少なくなり、とろみがつき始めたら完成!

 

ピリッと辛く、ほんのり甘さが引き立つ、ご飯が進む1品です!

是非作ってみてください。

シビれる辛さの料理レシピ
シビれる辛さの料理レシピ  スパイスレシピ検索