スパイスDEメンチカツレツ
揚げ物の美味しい寒い季節になりましたね。
早速、スパイスを使用したメンチカツ。そうヨーロッパ風に仕上げたメンチカツレツを作ってみました!
材料4人前
・豚ミンチ…300g
・たまねぎ…1個
・GABANナツメグ…5g
・GABANブラックペパー…5g
・GABANあらびきガーリック…5g
・粉チーズ…30g
・塩…適量
・卵…1個+1個(揚げ衣用)
・小麦粉…適量(揚げ衣用)
・パン粉…適量(揚げ衣用)
・揚げ油…適量
作り方
①玉ねぎをみじん切りにする。
②豚ひき肉に、①、塩、ナツメグ、ブラックペパー、あらびきガーリック、卵、粉チーズをいれて、粘り気が出るまでしっかりとこねる。
③粘り気が出たら、成形しておく。
④小麦粉→卵→パン粉の順につけて、熱した油であげて完成。
カツレツとなると、本来は衣にあえますが、あえてメンチに入れる事で、お肉に旨味とジューシーさを出してみました!
しっかり肉汁がでる感じになり、大変美味しいですよ!