ナツメグ×レッドペパー×ピリ辛ピーマンの肉詰め
暑い暑い7月に入りました。
今年は梅雨がどうにも長いですね。5月くらいから梅雨になっていた記憶がありますが、今年はずいぶんと長い印象ですね…
毎年この時期になると恒例のキス釣りに行くのですが、すでに肌がよく焼けているんですけどね。今年はまだ美白ですw
さて7月のスパイス料理ですが、夏に食べたい、世界のスパイスごはん<スパイシー・辛味編>ということで、夏らしく、お肉、そして夏野菜をつかった料理にしてみました。スパイシーな刺激や辛味のある料理にしてみましたよ!
普段に作るピーマンの肉詰めを、ナツメグとレッドペパーを使用し、肉の臭みを消しつつ、ピリ辛な夏らしいお料理にしてみました!
早速レシピの紹介です。
(材料)2~3人前
・GABANナツメグ…小さじ1/2
・GABANレッドペパー…小さじ1/2
・豚ひき肉…200~250g
・ピーマン…6~8個
・塩…小さじ1
・卵…1個
・にんにく…1/2個
・片栗粉…適量
作り方
①豚ひき肉に塩、GABANナツメグ、GABANレッドペパー、卵、にんにくのすりおろしをいれて、こねる!
➁粘り気がしっかり出るまでこねてください。
③ピーマンを半分に切り、種、ヘタを取り除いておく。
④切ったピーマンに片栗粉をしっかりとまぶしておく。
⑤片栗粉をまぶしたピーマンに作った➁のタネを詰めていく。
⑥熱したフライパンに、肉の部分から焼いていき、両面しっかり焼いたら完成!
夏にふさわしい夏野菜で、ピリ辛なピーマンの肉詰めになりました。
夏の夜にふさわしい、そんな1品です!