料理嫌いな妻に贈る旦那料理

料理嫌いな妻に贈る週末限定の旦那料理レシピというかただの記録です。料理が嫌いな妻に感謝感謝!! インスタグラムもやっています。よろしくお願いいします。●Instagram:mishiyoshi

黒胡椒×下味×チキン南蛮

さて今月で2019年度最後となるスパイス料理です。

スパイスでお料理上手、使い方いろいろ、ねりスパイスという事で、今回はハウス 禁断の黒胡椒を使用した料理となっております。

黒胡椒のペーストだと…。とても使い勝手がよいではないですか。お肉の薬味としても、お豆腐、温野菜など色々です。

 

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私のあまのじゃくな性格ゆえ、人とは違う事といつも探してしまうのですが、今回は黒胡椒、下味に使用してみました。

チキン南蛮風に仕上げ、甘酢と胡椒の旨味が抜群!という事で材料の紹介です。

※本記事はハウス食品×レシピブログのモニターコラボとして参加しており、スパイスをモニタープレゼントされております。

 

材料(2人前)

鶏もも肉…250g

・ハウス禁断の黒胡椒…10g

・卵L…1個

・小麦粉…大さじ1

・塩…1つまみ

・揚げ油…適量

お酢…大さじ2

☆砂糖…大さじ2

☆しょうゆ…大さじ2

☆水…大さじ2

 

作り方

鶏もも肉のすじ、余計な油の除去など下処理を行う

②全体的に塩をふり水分をとる。

③下味として、鶏もも肉にハウス禁断の黒胡椒をまぶして10分ほど放置。


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④卵、小麦粉をボウルに溶かし、下味をつけた③をくぐらせる。※水気が少ない場合は水を足してください。あるいは卵SやMならもう一つ追加。

⑤170度の油でじっくりゆっくり揚げていく。

⑥その間に別の鍋で☆の材料を投入、甘酢を作っておく。

⑦揚がったチキンを⑥の甘酢にくぐらせて完成!

 

 


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とても美味しいです!

黒胡椒のパンチと甘酢のまろやかさが旨味になって!お試しあれ~

 

スパイスブログ認定スパイス大使2019
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