ガラムマサラ×肉巻き×スパイシー
夏はお肉が食べたくなる時期がなんとなく増えますね~
野菜もとらなきゃと思うので、肉巻きにしてみたものの、なんかこうガツンと感がもっと欲しいなぁと思ったり。
そういう時こそ、やはりスパイスの出番かなと。
そんな時はガラムマサラを使用すれば、異国感を感じられるスパイスで、お手軽、簡単料理の完成です!
本企画は「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しており、スパイスをモニタープレゼントされております。
材料(2~3人前)
・豚バラ肉…200~250g
・にんにくの芽…1束※ナスやアスパラとかも合います!
・塩…適量
・GABANガラムマサラ…小さじ1
作り方
①にんにくの芽を5センチほどにカットしておく
②カットしたにんにくの芽に、豚バラ肉を巻き付け、しっかりと巻き付けておく。
③巻き付けた②に塩、GABANガラムマサラを振り、10分ほど馴染ませたら、フライパンで焼いて完成!豚バラ肉なので、焼油も不要!
お手軽簡単、でもスパイス効いてとても美味しいですよ!
綺麗に盛りつけたら完成です!