料理嫌いな妻に贈る旦那料理

料理嫌いな妻に贈る週末限定の旦那料理レシピというかただの記録です。料理が嫌いな妻に感謝感謝!! インスタグラムもやっています。よろしくお願いいします。●Instagram:mishiyoshi

パプリカ×揚げない×フライドチキン

8月のスパイスお題ということで、続いてはGABANパプリカ<パウダー>を使用してのレシピです!

 

パプリカは色々と使いどころがあって、逆に難しいw

あの風味と色合いを活かすべく、フライドチキンにしてみました。

しかも揚げないヘルシーバージョン。

 

 

f:id:osaosa049284:20200901064551j:image

 

材料(3~4人前)

手羽元…10~12本程

・にんにく…1かけ

・塩…小さじ1

・黒胡椒…小さじ1

・オリーブオイル…大さじ1

・GABANガラムマサラ…小さじ1

・GABANパプリカ…小さじ1

 

作り方

手羽元に塩をふり、水分をしっかりと出し、臭みをとる。

②にんにくをすりおろし、①の手羽元に塗っていく。

③10分ほど放置したら、黒胡椒、オリーブオイル、GABANガラムマサラ、GABANパプリカをふり、さらに30分ほど放置して味を整える。


f:id:osaosa049284:20200901064624j:image

④180度のオーブンでおよそ20分ほど焼いたら完成です!

 

しっかり焼き目がついてくれば完成です。

味もにんにくの旨味、スパイスの風味があいまって、よいお味になっています。
f:id:osaosa049284:20200901064543j:image

スパイス使い切り料理レシピ
スパイス使い切り料理レシピ  スパイスレシピ検索