パプリカ×揚げない×フライドチキン
8月のスパイスお題ということで、続いてはGABANパプリカ<パウダー>を使用してのレシピです!
パプリカは色々と使いどころがあって、逆に難しいw
あの風味と色合いを活かすべく、フライドチキンにしてみました。
しかも揚げないヘルシーバージョン。
材料(3~4人前)
・手羽元…10~12本程
・にんにく…1かけ
・塩…小さじ1
・黒胡椒…小さじ1
・オリーブオイル…大さじ1
・GABANガラムマサラ…小さじ1
・GABANパプリカ…小さじ1
作り方
①手羽元に塩をふり、水分をしっかりと出し、臭みをとる。
②にんにくをすりおろし、①の手羽元に塗っていく。
③10分ほど放置したら、黒胡椒、オリーブオイル、GABANガラムマサラ、GABANパプリカをふり、さらに30分ほど放置して味を整える。
④180度のオーブンでおよそ20分ほど焼いたら完成です!
しっかり焼き目がついてくれば完成です。
味もにんにくの旨味、スパイスの風味があいまって、よいお味になっています。