野菜×浅漬け×スパイス
私は野菜が好きなんですが、特に生野菜が好きです。
たいていは塩かお酢をかけて食べるという事が多いのですが、浅漬けも結構好きで。なんでも塩でもんではバリバリ食べています。
そんないつもの野菜の食べ方に工夫を加えてみようってことで、スパイスを使用した簡単浅漬けのご紹介。
※本企画は「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しており、スパイスをモニタープレゼントされております。
材料(1~2人前)
・きゅうり…1本
・にんじん…1本
・大根…1/4本
・お酢…小さじ1
・塩…少々
・GABANクミン…3g~5g
・GABANバジル…3g~5g
①大根はいちょう切りに。塩とGABANガラムマサラをいれて揉みこんで30分ほど放置したら完成。
②きゅうりは塩とGABANクミンでもんで完成!
③にんじんは細切りにし、塩でもみ、お酢とバジルで30分ほど放置したら完成!
なかなかいけますよ。
ドレッシングなどに飽きた時にはぜひ!
今回活躍した子たちです!