豚こま肉×から揚げ×スパイシー
暑い日が少しずつ増えてきて、スタミナのある料理が食べたくなってきました。
うちにあるのは豚こま肉…安いお肉を丸めてから揚げ。それを更にスパイスでクオリティをあげて仕上げてみませんか?
鶏もも肉でも良いのですが、豚こま肉だと味もしみ込みやすく、時短かつ簡単、そして食べやすい!と勝手ながら思っています!食べてる本人が鶏唐揚げと信じて食べるほどですよw
おすすめ!
今回は豚こま肉×スパイスによる美味しいから揚げのご紹介です!
※本企画は「ハウス食品×レシピブログ」のコラボ広告企画に参加しており、スパイスをモニタープレゼントされております。
材料(2人前)
・豚こま肉…250~300g
☆塩コショウ…少々
☆にんにく…1かけ
・片栗粉…適量
☆料理酒…10㏄
☆GABANクミン…小さじ
作り方
①豚こま肉をポリ袋に入れ、☆の調味料をすべていれ、揉みこむ!
②10分ほど放置したら(30分放置がおすすめではあります)、1口大にまるめて、片栗粉をつけて、揚げ焼きをしていく。完成!!
今回活躍した子たちです。私の大好きなガラムマサラ、クミン。