料理嫌いな妻に贈る旦那料理

料理嫌いな妻に贈る週末限定の旦那料理レシピというかただの記録です。料理が嫌いな妻に感謝感謝!! インスタグラムもやっています。よろしくお願いいします。●Instagram:mishiyoshi

豚こま肉×から揚げ×スパイシー

暑い日が少しずつ増えてきて、スタミナのある料理が食べたくなってきました。

うちにあるのは豚こま肉…安いお肉を丸めてから揚げ。それを更にスパイスでクオリティをあげて仕上げてみませんか?

鶏もも肉でも良いのですが、豚こま肉だと味もしみ込みやすく、時短かつ簡単、そして食べやすい!と勝手ながら思っています!食べてる本人が鶏唐揚げと信じて食べるほどですよw

 

おすすめ!

 

今回は豚こま肉×スパイスによる美味しいから揚げのご紹介です!

※本企画は「ハウス食品×レシピブログ」のコラボ広告企画に参加しており、スパイスをモニタープレゼントされております。

 

f:id:osaosa049284:20200510200119j:image

 

材料(2人前)

・豚こま肉…250~300g

☆塩コショウ…少々

☆にんにく…1かけ

・片栗粉…適量

☆料理酒…10㏄

GABAガラムマサラ…小さじ1

GABANクミン…小さじ

 

作り方

①豚こま肉をポリ袋に入れ、☆の調味料をすべていれ、揉みこむ!

②10分ほど放置したら(30分放置がおすすめではあります)、1口大にまるめて、片栗粉をつけて、揚げ焼きをしていく。完成!!


f:id:osaosa049284:20200510200122j:image


f:id:osaosa049284:20200510200126j:image

 

今回活躍した子たちです。私の大好きなガラムマサラ、クミン。