グリルマスターブレンド×DE×豚小間アレンジ
さて今回はGABANグリルマスターブレンドを使用しての料理という事で、肉料理しかどうにも思いつかず、思惑にそって作ってみました(笑)
でもとても美味しいスパイスで、これ1つで料理が格段に美味しくなる魔法のスパイスww
今回の企画は「ハウス食品×レシピブログ」のコラボ広告企画に参加しており、スパイスをモニタープレゼントされております。
さて肉といえば、牛肉…いやいやつい節約志向の私は豚小間ですよ(笑)
「今日はご褒美!」とかで私、牛肉なんぞ買いません(笑)
私は安い豚小間を美味しいお肉に変身させます。なんせグラムあたりの値段が…なんてちまい事いってはいけないのですが、気になる所ですよね。
材料(1~2人前)
・豚小間…200~250g
・GABANグリルマスターブレンド…大さじ1
・酒…大さじ1
・塩…5gほど
・片栗粉…適量
・お好きな野菜…グリルできるお野菜好きなだけ
作り方
①豚小間にお酒を振り、よく揉みます。そこへグリルマスターブレンド、塩を振り30分~60分ほど漬け込みます。
②片栗粉をまぶして揚げ焼きします。
③あとはお好きな野菜もグリルしてあげてください。完成!
購入しやすい豚小間もこんなに美味しく仕上がります。
むしろステーキなどに使用しないでも充分に美味しさを堪能、お肉の良さを引き出せるのはさすがスパイスかなと思いました。
とても美味しいスパイスでした!
今回使用したスパイスはこちら!