白身魚×オイル漬け×スパイス各種
連休になり、不要不急の外出…ということでお料理する機会が増えますねw
ドライイーストやベーキングパウダーが手に入らず、ましてやパスタも意外と手に入らないというw 外出できないのも困りますが、食材が手に入らないのもとても困ります…
なので、マカロニ系が家に余っていたので、今回は余った白身魚をスパイスを使ったオイル漬けのご紹介。そのオイル漬けを使用し、マカロニパスタのご紹介。リフィネという種類で、トマトソースによく合いますね。
※本企画は「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しており、スパイスをモニタープレゼントされております。
<オイル漬け>
材料(1人前)
・白身魚…200gくらい
・オリーブオイル…50㏄~
・塩…5g~10g
☆GABANタイム…小さじ1
☆GABANバジル…小さじ1
作り方
①フライパンにオリーブオイル、塩、白身魚、☆のスパイスをいれて、沸騰しない程度でゆっくりと火をいれていく。完成!
今回は捌きました。春が旬のサワラ。
今回は、このオイル漬けを使用して、パスタを作ってみました!
今回、活躍した子たちです。