料理嫌いな妻に贈る旦那料理

料理嫌いな妻に贈る週末限定の旦那料理レシピというかただの記録です。料理が嫌いな妻に感謝感謝!! インスタグラムもやっています。よろしくお願いいします。●Instagram:mishiyoshi

白身魚×オイル漬け×スパイス各種

連休になり、不要不急の外出…ということでお料理する機会が増えますねw

ドライイーストやベーキングパウダーが手に入らず、ましてやパスタも意外と手に入らないというw 外出できないのも困りますが、食材が手に入らないのもとても困ります…

なので、マカロニ系が家に余っていたので、今回は余った白身魚をスパイスを使ったオイル漬けのご紹介。そのオイル漬けを使用し、マカロニパスタのご紹介。リフィネという種類で、トマトソースによく合いますね。

 

※本企画は「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しており、スパイスをモニタープレゼントされております。

 

 

<オイル漬け>

材料(1人前)

白身魚…200gくらい

・オリーブオイル…50㏄~

・塩…5g~10g

GABANタイム…小さじ1

GABANバジル…小さじ1

GABAオールスパイス…5~7粒

 

作り方

①フライパンにオリーブオイル、塩、白身魚、☆のスパイスをいれて、沸騰しない程度でゆっくりと火をいれていく。完成!


f:id:osaosa049284:20200510195801j:image

 

今回は捌きました。春が旬のサワラ。
f:id:osaosa049284:20200510195740j:image
f:id:osaosa049284:20200510195744j:image

 

今回は、このオイル漬けを使用して、パスタを作ってみました!

f:id:osaosa049284:20200510202152j:image

 

 

f:id:osaosa049284:20200510195752j:image

今回、活躍した子たちです。