ガラムマサラ×豚ロース×異国風ソテー
今回の投稿は「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しており、スパイスをモニタープレゼントされ調理しております。
ガラムマサラ…これは私にとって、神的なスパイス(笑)
大袈裟かも知れませんが、このスパイスを使用する事で、どんなお肉も劇的に美味しくなる。ニンニクなんて不必要、味に深みが出るとても美味しいお料理です。でも使います!なぜなら更に美味しくなるから笑
今回は淡白なお味になりやすい豚ロースを使用して、スパイスをより感じる、異国風ソテーに仕上げてみました。
材料(2~3人前)
・豚ロース…300~400g
・塩…小さじ1
★GABANチリパウダー…小さじ1
★GABANバジル…小さじ1
★GABANブラックペパー…小さじ1
★料理酒…大さじ1
★にんにくすりおろし…小さじ1
①豚ロースに写真のように切り込みをいれていきます。
味がしみ込みやすくなるのと、お肉が柔らかくなりますね。
②豚ロースに塩をふり、水分をだし、水分をしっかりとっていく。
③★のスパイス、料理酒、にんにくすりおろしをいれて、しっかりと揉みこんでいく。
④30分~60分は寝かして、しっかり焼いたら完成。