手羽先×ブラックペッパー×焼くだけローストチキン
さて今月第三弾のスパイス料理として、GABANブラックペッパー粗挽を使用して、スパイスな焼くだけ簡単チキンを作ってみました。
不要な液に漬け込むこともなく、スパイスの味を存分に堪能でき、塩分を大幅に減らせる簡単、でもしっかり美味しいロースト手羽先チキンです!
本企画は「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しており、スパイスをモニタープレゼントされております。
ブラックペッパーのスパイスがにじみ出て、美味しそうな仕上がりに!
材料(3〜4人前)
・鳥の手羽先…400g
・GABANブラックペッパー粗挽…小さじ1
・GABANガラムマサラ…小さじ1
・GABANあらびきガーリック…小さじ1
・GABANバジル…小さじ1
・GABANジンジャー…小さじ1
・塩…小さじ1
・オリーブオイル…小さじ1
・お好きな野菜
作り方
①手羽先の先の部分は切り落としておく。※パイタンスープとかの出汁にすると美味
②手羽先に塩、GABANそれぞれのスパイスを振り、オリーブオイルをかけて、揉み込む。30分は放置!
③寝かせたら190度のオーブンで12〜15分ほど焼いたら完成!
とてもよい仕上がり…美味しそう!
スパイシーな仕上がりで、スパイシーが苦手ならガラムマサラを減らしてください!辛目が好きな人はチリペッパーなどを加えるとGOOD!!
今回使用したスパイスの子たち。