料理嫌いな妻に贈る旦那料理

料理嫌いな妻に贈る週末限定の旦那料理レシピというかただの記録です。料理が嫌いな妻に感謝感謝!! インスタグラムもやっています。よろしくお願いいします。●Instagram:mishiyoshi

手羽先×ブラックペッパー×焼くだけローストチキン

さて今月第三弾のスパイス料理として、GABANブラックペッパー粗挽を使用して、スパイスな焼くだけ簡単チキンを作ってみました。

不要な液に漬け込むこともなく、スパイスの味を存分に堪能でき、塩分を大幅に減らせる簡単、でもしっかり美味しいロースト手羽先チキンです!

 

本企画は「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しており、スパイスをモニタープレゼントされております。

 

ブラックペッパーのスパイスがにじみ出て、美味しそうな仕上がりに!

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材料(3〜4人前)

・鳥の手羽先…400g

・GABANブラックペッパー粗挽…小さじ1

・GABANガラムマサラ…小さじ1

・GABANあらびきガーリック…小さじ1

・GABANバジル…小さじ1

・GABANジンジャー…小さじ1

・塩…小さじ1

・オリーブオイル…小さじ1

・お好きな野菜

 

作り方

手羽先の先の部分は切り落としておく。※パイタンスープとかの出汁にすると美味

手羽先に塩、GABANそれぞれのスパイスを振り、オリーブオイルをかけて、揉み込む。30分は放置!f:id:osaosa049284:20200128071931j:image

③寝かせたら190度のオーブンで12〜15分ほど焼いたら完成!
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とてもよい仕上がり…美味しそう!

スパイシーな仕上がりで、スパイシーが苦手ならガラムマサラを減らしてください!辛目が好きな人はチリペッパーなどを加えるとGOOD!!
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今回使用したスパイスの子たち。
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スパイスブログ認定スパイス大使2019
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