七味×香る×和風スパゲティ
さて1月第四弾となるスパイス料理ですが、今回は「ハウス 七味唐がらし」を使用したお料理です。
本企画は「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しており、スパイスをモニタープレゼントされております。
七味で塩分少なく、和風の風味を辛みでパンチのある料理にしあげてみました。
材料
・パスタ…1人前
・玉ねぎ…1/2個
・パプリカ…1/4個
・水菜…1/2束
・ホタテ貝柱…2個(エビや鶏肉でもよいです)
・醤油…小さじ1
・料理酒…小さじ1
・塩…3g
・ハウス「七味唐がらし」…小さじ1
・ブラックペッパー…適量
・にんにく…1粒
作り方
①パスタをゆでます。
にんにくを薄くスライス、フライパンでじっくり熱して香りを出します。
②ホタテ貝柱、玉ねぎ、パプリカ、水菜(半分ほど)をいれて炒め、塩で味付け。
③醤油、料理酒をいれて少しアルコールをとばしたら、パスタのゆで汁をいれて、ハウス「七味唐がらし」(半分)をいれて、少し火を通す。
④全体的に火が通り、味がまわったら、ゆでたパスタを投入、パスタに塩を振る。
⑤盛り付けたら、仕上げに水菜、追い「七味唐がらし」をかけて完成。
とても美味しく、美しい料理です!七味が映える!!
今回使用したハウス「七味唐がらし」です。