料理嫌いな妻に贈る旦那料理

料理嫌いな妻に贈る週末限定の旦那料理レシピというかただの記録です。料理が嫌いな妻に感謝感謝!! インスタグラムもやっています。よろしくお願いいします。●Instagram:mishiyoshi

七味×香る×和風スパゲティ

さて1月第四弾となるスパイス料理ですが、今回は「ハウス 七味唐がらし」を使用したお料理です。

本企画は「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しており、スパイスをモニタープレゼントされております。

 

七味で塩分少なく、和風の風味を辛みでパンチのある料理にしあげてみました。

 

f:id:osaosa049284:20200203235410j:image

材料

・パスタ…1人前

・玉ねぎ…1/2個

・パプリカ…1/4個

・水菜…1/2束

・ホタテ貝柱…2個(エビや鶏肉でもよいです)

・醤油…小さじ1

・料理酒…小さじ1

・塩…3g

・ハウス「七味唐がらし」…小さじ1

・ブラックペッパー…適量

・にんにく…1粒

 

作り方

①パスタをゆでます。

 にんにくを薄くスライス、フライパンでじっくり熱して香りを出します。

②ホタテ貝柱、玉ねぎ、パプリカ、水菜(半分ほど)をいれて炒め、塩で味付け。

③醤油、料理酒をいれて少しアルコールをとばしたら、パスタのゆで汁をいれて、ハウス「七味唐がらし」(半分)をいれて、少し火を通す。

④全体的に火が通り、味がまわったら、ゆでたパスタを投入、パスタに塩を振る。

⑤盛り付けたら、仕上げに水菜、追い「七味唐がらし」をかけて完成。

 

とても美味しく、美しい料理です!七味が映える!!

f:id:osaosa049284:20200203235402j:image

今回使用したハウス「七味唐がらし」です。

f:id:osaosa049284:20200203235406j:image

スパイスブログ認定スパイス大使2019
スパイスブログ認定スパイス大使2019