料理嫌いな妻に贈る旦那料理

料理嫌いな妻に贈る週末限定の旦那料理レシピというかただの記録です。料理が嫌いな妻に感謝感謝!! インスタグラムもやっています。よろしくお願いいします。●Instagram:mishiyoshi

小松菜×鶏モモ×辣油

さて今月のスパイス料理ですが、「スパイスの辛みでおいしく減塩」がテーマとなっております。

辛みを使う事で、減塩料理というとで、スパイスの威力、要素を大きく発信できるお料理ですね。

その第1弾という事で、作ってみました。

ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しており、スパイスをモニタープレゼントされております。

 

 

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オーソドックスですが、中華の旨味に辛さをあわせて、作ってみました。

塩分は中華ダシと塩のみの簡単お料理。

 

材料(2人前)

・鶏モモ肉…300g

・小松菜…3束

・塩…小さじ1

・中華ダシ…小さじ1

・ホアジャオ…3g程度(無ければ不要です)

・にんにく…1欠片

・ハウス辣油…10g

・ごま油…大さじ1

・卵…1個

 

作り方

鶏もも肉を1口大にきり、塩をふっておく。

②小松菜も短冊にきり、フライパンにごま油を熱しておく。

③温まったフライパンに卵をいれ、炒り卵をつくり、皿にわけておく。

④そのままのフライパンに、スライスしたにんにく、ホアジャオ、ハウス辣油をいれて、しっかり熱する。

鶏もも肉をいれて炒め、火が通ったら、小松菜をいれて炒める。全体的にしんなりしたら、中華ダシと塩で味を整える。

⑥追い辣油をかけて完成


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スパイスブログ認定スパイス大使2019
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