【男飯】手羽先×タイ風クッキングペースト<トムヤムミックス>
本記事は「ハウス食品×レシピブログ」のコラボ広告企画であり、スパイスをモニタープレゼントされております。
「家飲みを楽しもう!スパイスでひと工夫♪夏のおつまみ」ということで、6月第3弾はタイ風クッキングペースト<トムヤムミックス>を使用した簡単お料理です。
今回は安い手羽先を使用し、揚げずにオーブンで焼くだけ。
オーブンが無ければ、フライパンでもOK!
そんな簡単お料理のご紹介です。
材料(3~4人前)
・手羽先…8本
・ハウスエスニックガーデン
タイ風クッキングペースト<トムヤムミックス>…20g
・にんにくすりおろし…1欠片
・塩…適量
作り方
①手羽先の表面をフォークなどでブスブス刺しておく。
②表面に処理を施した手羽先に、塩、にんにくすりおろしを揉みこむ。
③②で揉みこんだ手羽先に、ハウスエスニックガーデン タイ風クッキングペースト<トムヤムミックス>を更に揉みこんで、30分~60分置いておく。
④オーブン190度、15分焼きあげて完成!
正直、お肉がとても柔らかく仕上がり、大変美味でした。
今回使用したスパイスがこちら!