【男飯】クミン×ガラムマサラ×チリパウダー
今回は「ハウス食品×レシピブログ」のコラボ広告企画に参加しており、スパイスをモニタープレゼントされております。
さて6月のスパイス料理第2弾ということで、今回は「クミン」を使用したお料理ということで定番のじゃがいも料理です。
「家飲みを楽しもう!スパイスでひと工夫♪夏のおつまみ」というタイトルのもと、作っております。
クミンはカレーのスパイスそのもの。そのままでも良いのですが、他スパイスと合わせると異国感抜群のお料理になりますよ。
なので、色々スパイスコンボしてみました。
材料(2~3人前)
・じゃがいも…3個ほど
・GABANクミン…小さじ1
・GABANガラムマサラ…小さじ1
・GABANチリパウダー…小さじ1
・塩…適量
作り方
①じゃがいもを少し厚めにスライスし、水にさらす
②水切りしたじゃがいもに、塩、GABANクミン、GABANガラムマサラ、GABANチリパウダーを混ぜて、少し置いておく。
③フライパンに薄めに油を敷き、揚げ焼きするように表面がカリカリになるように焼き上げていき、完成!!
代表的なお料理ですが、クミンだけでなく、他スパイスと合わせると異国ポテトになり、ビールにはよく合います。
今回モニターとして使用したスパイスはこちらです!
GABANクミン