【男飯】トマト×ガーリック×手打ちパスタ
「ハウス食品×レシピブログ」のコラボ広告企画であり、GABANスパイスをモニタープレゼントされております。
さて、6月は夏らしいスパイスということで、第1弾として「あらびきガーリック」を使用した料理を作っていきたいと思います。
夏らしく、トマトの甘さと爽やかさを活かした料理です。
そしてガーリックのパンチでビールも美味しく!トマトの酸味とよくあいます。
材料(1人前)
・パスタ…1人前(今回は手打ちしました)
・トマトソース…50g程度
・玉ねぎ…1/2個
・GABANあらびきガーリック…3g(++仕上げの一振り)
・オリーブオイル…大さじ1
・トマトケチャップ…大さじ1
・塩…小さじ1
・ゆで汁…30㏄
作り方
①パスタを茹でる
②オリーブオイルを熱し、GABANあらびきガーリックを炒め、香りだし。
③玉ねぎを熱して、トマトソースを入れ、トマトケチャップ、塩、で味付け。
④ゆで汁を入れ、煮詰める。
⑤ゆであがったパスタを投入、パスタに塩を振る。
⑥あえて完成!
夏らしくトマトオンリーのパスタ。
爽やかに甘みがあります。
今回はパスタを手打ちしました。
今回使用したスパイスはこちら!