肉巻き×イタリアン
モニタ当選、今回はメニュー専用調味料部門に挑戦!レシピブログアワード2018レシピ&フォトコンテスト」に参加しています。
だしとスパイスの魔法、にんべん「イタリアンソテー」を使用したお料理ということで、普段和風にしてしまいがちな肉巻きお料理も簡単イタリアンにしてみました。
用意するのは(3〜4人前)
・ナス…2本
・豚バラ肉(長いやつ)…300グラムくらい
・お好みの野菜…今回はオクラとトマト
・塩
・にんべんイタリアンソテー…1/2袋
①ナスのヘタをとり、スティック状に切る
②豚バラ肉を巻きつけ、塩を振り臭みをとる。
③熱したフライパンで肉巻きしたナスから焼き、お好みの野菜を投入。
④火が通ったらにんべん「イタリアンソテー」を1/2いれて、水分がなくなる程度まで炒めたら完成!
つい和風にしてしまいがちでしたが、一袋で美味しく洋服アレンジ。
味もよくとても美味しいお料理になりました!