料理嫌いな妻に贈る旦那料理

料理嫌いな妻に贈る週末限定の旦那料理レシピというかただの記録です。料理が嫌いな妻に感謝感謝!! インスタグラムもやっています。よろしくお願いいします。●Instagram:mishiyoshi

【男飯】アクアパッツァで炊き込みご飯

男が作る料理シリーズ。

妻に代わり、旦那が料理して、ブログして、チマチマと日々公開しております。

彼女に、奥さんに「今日は何作ろう」そんな悩みを解決します(笑)

 

モニター当選、今回はメニュー専用調味料部門に挑戦!レシピブログアワード2018レシピ&フォトコンテスト」に参加しています。

 

今回はにんべん「アクアパッツァ」を使用して、イタリアンの炊き込みご飯を作ってみました。

 

材料四人前程

・にんべん「アクアパッツァ」…1袋

・米…2合

・お水…アクアパッツァの水分量を差し引いた2合分

・好きなお魚…今回はスズキ

・プチトマト…10個

・塩…5g

・オリーブオイル…小さじ1

 

①お米を研ぐ。

②魚に切り込みを入れておく。

③土鍋に研いだお米、お水とアクアパッツァの素、塩、オリーブオイルをいれて、よくかき混ぜる。

④お魚を真ん中において、彩でトマトを並べる。

⑤炊飯器なら炊飯ボタンを。土鍋なら土鍋の炊き方で炊いてください!炊けたら完成!!

f:id:osaosa049284:20180826225523j:image
f:id:osaosa049284:20180826225519j:image

 

ハーブ香って、とてもいい仕上がり。オリーブオイルもあって、お米ふっくら。塩を入れると、適度な塩味で美味しく仕上がりました!

 

レシピブログアワード2018
レシピブログアワード2018