【男飯】アクアパッツァで炊き込みご飯
男が作る料理シリーズ。
妻に代わり、旦那が料理して、ブログして、チマチマと日々公開しております。
彼女に、奥さんに「今日は何作ろう」そんな悩みを解決します(笑)
モニター当選、今回はメニュー専用調味料部門に挑戦!レシピブログアワード2018レシピ&フォトコンテスト」に参加しています。
今回はにんべん「アクアパッツァ」を使用して、イタリアンの炊き込みご飯を作ってみました。
材料四人前程
・にんべん「アクアパッツァ」…1袋
・米…2合
・お水…アクアパッツァの水分量を差し引いた2合分
・好きなお魚…今回はスズキ
・プチトマト…10個
・塩…5g
・オリーブオイル…小さじ1
①お米を研ぐ。
②魚に切り込みを入れておく。
③土鍋に研いだお米、お水とアクアパッツァの素、塩、オリーブオイルをいれて、よくかき混ぜる。
④お魚を真ん中において、彩でトマトを並べる。
⑤炊飯器なら炊飯ボタンを。土鍋なら土鍋の炊き方で炊いてください!炊けたら完成!!
ハーブ香って、とてもいい仕上がり。オリーブオイルもあって、お米ふっくら。塩を入れると、適度な塩味で美味しく仕上がりました!