料理嫌いな妻に贈る旦那料理

料理嫌いな妻に贈る週末限定の旦那料理レシピというかただの記録です。料理が嫌いな妻に感謝感謝!! インスタグラムもやっています。よろしくお願いいします。●Instagram:mishiyoshi

イタリアンソテー×から揚げ

モニター当選、今回はメニュー専用調味料部門に挑戦!レシピブログアワード2018レシピ&フォトコンテスト」に参加しています。

 

にんべん「イタリアンソテー」を使用したお料理ということで、今回はイタリアンソテーを下味に使ってみました。

いつものから揚げをイタリアンに。

下味に使うとチキンがとっても柔らかくなって、抜群でした!

 

材料(2人前)

・鳥もも肉…250g

・お好きな野菜…今回はオクラとナス

・片栗粉…適量

・にんべん「イタリアンソテー」…1/2袋

 

①鳥もも肉を一口大に。

②イタリアンソテーの素に、鳥もも肉、お好きな野菜をいれて揉み込む。30分ほど放置がおすすめ。野菜にも味が染み込んでウマウマ。

③片栗粉つけて、170度くらいの油でカラッと揚げたら出来上がり!!

f:id:osaosa049284:20180826155014j:image
f:id:osaosa049284:20180826155011j:image

 

鳥もも肉、柔らかくなってとても美味しいです!

 

 

レシピブログアワード2018
レシピブログアワード2018