イタリアンソテー×から揚げ
モニター当選、今回はメニュー専用調味料部門に挑戦!レシピブログアワード2018レシピ&フォトコンテスト」に参加しています。
にんべん「イタリアンソテー」を使用したお料理ということで、今回はイタリアンソテーを下味に使ってみました。
いつものから揚げをイタリアンに。
下味に使うとチキンがとっても柔らかくなって、抜群でした!
材料(2人前)
・鳥もも肉…250g
・お好きな野菜…今回はオクラとナス
・片栗粉…適量
・にんべん「イタリアンソテー」…1/2袋
①鳥もも肉を一口大に。
②イタリアンソテーの素に、鳥もも肉、お好きな野菜をいれて揉み込む。30分ほど放置がおすすめ。野菜にも味が染み込んでウマウマ。
③片栗粉つけて、170度くらいの油でカラッと揚げたら出来上がり!!
鳥もも肉、柔らかくなってとても美味しいです!