スパイスDEアメリカンハンバーガー
コロナ禍の今日、皆様いかがお過ごしでしょうか。
ワクチンもそろそろ2回打ってみえるとは思いますが、やはり当初の予定通り、2回目は調子悪かったりしておりますw
さて今回はスパイスを使ったアメリカンな料理ということで、いろいろ考えてはみたものの、やっぱりお家でハンバーガーが食べたい!と思い、作ってみました!
なかなかお外ではハンバーガーを食べることも少なくなる年頃…(どんな年頃なんだと)。年が年だけに消化しないんですよね。完全な胃もたれですよ笑
なのでお家でもスパイス使ってしっかりハンバーガーやってみました!かなりスパイス効いて、いけてるハンバーガーになりましたよ!
モスバーガー意識してみました(笑)
材料(3人前)
・牛豚あいびきひき肉…300g
★塩…小さじ1
★GABANあらびきガーリック…小さじ1
★GABANローズマリー…4~5欠片ほど
★GABANレッドペパー…小さじ1
★GABANナツメグ…小さじ1
★卵…1個
・バンズ…市販品
・トマトやレタス…中に挟むものはお任せです。アボガドとかも美味しいかも。
作り方
①あいびき肉に、★印をすべて投入し、粘り気がでるまでしっかりとこねてください!
(
(↑これらスパイスが本当によい役目を果たします)
➁しっかりこねたら、熱したフライパンで両面しっかりやきあげる!あとは蓋をして蒸らすだけ。
③お好みで、トマトやレタス、卵なんかを間に挟んでみてください。
④焼きあがったパテをバンズに挟んで完成!
私はレタス→厚切りトマト→パテ→チーズを焦がして乗せてみました!間にすこしケチャップ入れていますが、正直なくてもかなり美味しい…
久しぶりのハンバーガーに家族は大興奮でしたね…こうなるととても喜びですw