【男飯】油揚げ×マヨ×ガーリック
本企画は「ハウス食品×レシピブログ」のコラボ広告企画に参加しており、スパイスをモニタープレゼントされております。
今月のテーマは「家飲みを楽しもう!スパイスでひと工夫♪夏のおつまみ」ということで…今回使用したのはGABANあらびきガーリックです。
旦那さんにおすすめ、料理時間わずか5~10分で完成するお料理。
「家飲み」とあれば、とりあえず簡単、お手軽がモットーですね。
ということで材料少なめ、時短料理でも、しっかり美味しい、鉄則ですね。
ビールには最強にあいますよ。
ではご紹介~
材料(1~2人前)
・油揚げ(長方形)…2枚(四角形の小さめなら4枚ほど)
・マヨネーズ…大さじ1
・とろけるチーズ…10g
・GABANあらびきガーリック…お好きなだけ!
・パセリ…適量
作り方
①油揚げにマヨネーズを塗る。
※マヨネーズは少し多めにしてあげると、とても美味。
②その上から、とろけるチーズ、GABANあらびきガーリックを振る。
③オーブントースターで500w、5~6分しっかり焼く。
※カリカリになるくらいまで焼くと、とても美味しいです。
④カリカリに焼けたら完成!彩りでパセリ振るだけ!
マヨネーズとチーズが焼けて、とても美味しいです!
今回はこのGABANあらびきガーリックを使用しました。