【男飯】鶏肉×野菜のトマトチーズ焼き
男が作る料理シリーズ。 男が料理して、ブログして、チマチマと日々公開しております。 彼女に、奥さんに、家族に、「今日は何の料理を作ってあげようかな」そんな悩みを解決するブログです!(笑)
野菜が週末家に多く余っていたので、とりあえずトマト味にしとけってことで、チーズかけてパン粉かけて焼いたお料理。
そう大した料理ではないですが、「余った野菜処理しとけ」って嫁の言葉に反応しただけの料理で、トマト&チーズに合いそうな野菜のみチョイスして。
大根→意外と合う
ブロッコリー→美味し
セロリ→これも意外と良し
あとは玉ねぎとかじゃがいもとか普通の野菜を。
トマトの種を取るべきか迷う所ではある…
材料
・鶏もも肉…200~250g
・大根…100-150g
・セロリ…1/2本
・じゃがいも…1個
・にんじん…1/2本
・かごめトマトピューレ…1本
・にんにく…1欠片
・スライスチーズ…適量
・パン粉…適量
①鶏もも肉を1口大に切っておく。
②大根、セロリ、じゃがいも、にんじんを食べやすい大きさに切る。
③オリーブオイルを熱し、スライスしたにんにくで香りだし。
④鶏もも肉を炒めて火が通ったら、②の野菜を炒めて、塩で味付け。
⑤トマトピューレを入れて、全体的に纏める。
⑥グラタン皿に入れてスライスチーズをかけ、パン粉をかけてトースターで焼いて完成!