クリームチャウダー×じゃがいも×インビジブル
今回の投稿はモニターコラボ広告企画に参加しており、商品をモニタープレゼントされております。
さて今回使用した商品はにんべん「だしとスパイスの魔法シリーズ」<クリームチャウダー>です。
液体が白いのかとおもったら、牛乳を加えて白くするのね(笑)
付属のスパイスもしっかり。
うちの子、貝類が苦手なので、アレンジレシピとしました。
新じゃがいもを使用して、クリームの濃厚さとあうお料理”じゃがいものインビジブル”にしてみました!
材料も少な目で簡単です。
材料(4人前)
・にんべん「だしとスパイスの魔法シリーズ」<クリームチャウダー>…1袋
・牛乳…100㏄
・卵…1個
・小麦粉…150g
・じゃがいも(小)…5~6個
・ゆで海老…7~8尾
・とろけるチーズ…30g
作り方
①じゃがいもを薄くスライスし、水にさらしておく。
②ボウルに「だしとスパイスの魔法シリーズ」<クリームチャウダー>と牛乳、卵、小麦粉をいれて、卵液を作っておく。
③作った②の卵液に①のじゃがいもをいれて、よくかき混ぜる。
④パウンドケーキ型(15cm or 18cm)に③に浸したじゃがいもを一枚ずつ並べていく。
途中でチーズ+じゃがいも+ゆで海老+じゃがいも+チーズ、などの順番にして重ねていく。
⑤最後にチーズを表面にかけて、180度のオーブン50分でじっくり焼いていく。
焼き終わったら、爪楊枝などで、生地がついてこないか確認すると良いです。
クリームチャウダーの風味がでて、とても美味しいお料理になりました。
今回使用させて頂きました商品です。