料理嫌いな妻に贈る旦那料理

料理嫌いな妻に贈る週末限定の旦那料理レシピというかただの記録です。料理が嫌いな妻に感謝感謝!! インスタグラムもやっています。よろしくお願いいします。●Instagram:mishiyoshi

クリームチャウダー×じゃがいも×インビジブル

今回の投稿はモニターコラボ広告企画に参加しており、商品をモニタープレゼントされております。

さて今回使用した商品はにんべん「だしとスパイスの魔法シリーズ」<クリームチャウダー>です。

 

液体が白いのかとおもったら、牛乳を加えて白くするのね(笑)

付属のスパイスもしっかり。

うちの子、貝類が苦手なので、アレンジレシピとしました。

 

新じゃがいもを使用して、クリームの濃厚さとあうお料理”じゃがいものインビジブル”にしてみました!

f:id:osaosa049284:20190909205400j:plain

材料も少な目で簡単です。

 

材料(4人前)

・にんべん「だしとスパイスの魔法シリーズ」<クリームチャウダー>…1袋

・牛乳…100㏄

・卵…1個

・小麦粉…150g

・じゃがいも(小)…5~6個

・ゆで海老…7~8尾

・とろけるチーズ…30g

 

作り方

①じゃがいもを薄くスライスし、水にさらしておく。

②ボウルに「だしとスパイスの魔法シリーズ」<クリームチャウダー>と牛乳、卵、小麦粉をいれて、卵液を作っておく。

③作った②の卵液に①のじゃがいもをいれて、よくかき混ぜる。

④パウンドケーキ型(15cm or 18cm)に③に浸したじゃがいもを一枚ずつ並べていく。

 途中でチーズ+じゃがいも+ゆで海老+じゃがいも+チーズ、などの順番にして重ねていく。

⑤最後にチーズを表面にかけて、180度のオーブン50分でじっくり焼いていく。

f:id:osaosa049284:20190909205412j:plain

焼き終わったら、爪楊枝などで、生地がついてこないか確認すると良いです。

クリームチャウダーの風味がでて、とても美味しいお料理になりました。

f:id:osaosa049284:20190909205347j:plain

今回使用させて頂きました商品です。

 

 

 

フーディストアワード2019
フーディストアワード2019