八方だし×下味×唐揚げ
モニターコラボ広告企画に参加しており、商品をモニタープレゼントされております。
ミツカン様八方だしを使用したつゆ部門2品目ということで、唐揚げの下味に使用してみました。
この出汁…正直お気に入りです。前回のカボスとの相性も抜群で、味も良く風味もよい。ということで、和風に唐揚げを作っても美味しいかなと思い、下味に使ってみました。味付けはこの八方だしのみ。お手軽簡単なお料理です。
材料(4人前)
・鶏もも肉…450g
・ミツカン八方だし…20㏄
・にんにくチューブ…5g
・生姜チューブ…5g
・片栗粉…大さじ1
・小麦粉…大さじ1
作り方
①鶏もも肉を1口大に切る。
②ミツカン八方だし、にんにくチューブ、生姜チューブをいれて揉んで、30分ほど放置。
③片栗粉をまぶし、フライパンに油をためる。180度前後まで温度をあげます。
④あげる直前に小麦粉をまぶして、揚げていく。2度揚げするとよりカリッとなり、とても美味しいです!
面倒なから揚げの下味もこれ一本。
とてもジューシーに仕上がり、非常に美味しいから揚げになりました!
お勧めです!