料理嫌いな妻に贈る旦那料理

料理嫌いな妻に贈る週末限定の旦那料理レシピというかただの記録です。料理が嫌いな妻に感謝感謝!! インスタグラムもやっています。よろしくお願いいします。●Instagram:mishiyoshi

バジル×香る×イタリアン唐揚げ

さて9月の「小さじ一杯でスパイス使い切り大作戦」の第2弾ということで、お題はバジル。バジルは様々はお料理に使えますよね。

バジルの香りと風味を活かすべく、イタリアンから揚げの下味に使用してみました!

 

 

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材料(2~3人前)

鶏もも肉…400~500g

・GABANバジル…小さじ1

・GABANブラックペパー…小さじ1

・GABANナツメグ…小さじ1

・塩…小さじ1

・料理酒…小さじ1

・にんにくすりおろし…小さじ1

・片栗粉…大さじ2

・揚げ油…適量(から揚げが半分くらい漬かるくらいでOK)

 

作り方

鶏もも肉の筋、余計な脂を取り除き、1口大に切り、塩を振っておく

②15~30分放置し、余計な水分をキッチンペーパーでとっておく

③ボウルに鶏もも肉をいれ、にんにくすりおろし、GABANバジル、GABANブラックペパー、GABANナツメグ、料理酒をいれ、よく揉んで30~60分ほど放置

 


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④余計な水分を取りながら、1つ1つ丁寧に片栗粉につけていきます。

⑤170~180度くらいの油に投入し、キツネ色になるまでしっかりと揚げていく。完成!

 

 

 

うまそうでしょ?

いつものから揚げにバジルでイタリアンを追加!とても美味しいですよ!おすすめ!


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