料理嫌いな妻に贈る旦那料理

料理嫌いな妻に贈る週末限定の旦那料理レシピというかただの記録です。料理が嫌いな妻に感謝感謝!! インスタグラムもやっています。よろしくお願いいします。●Instagram:mishiyoshi

ホワイトペパー×他スパイス×白身ソテー

今回の投稿は「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しており、スパイスをモニタープレゼントされ調理しております。

 

今回はホワイトペパーを主役としたソテーのご紹介。

ブラックペパーと違い、色味が白い事と、個人的には絡みもまろやか。

淡白な白身魚に使用しがちですが、少し脂気のある白身魚に使用すると、より脂が引き締まる、そんな役目になります。

 

さて今回使用した白身魚はヒラメです。

前回同様、仲間よりもらった天然物のヒラメです(笑)贅沢だ(笑)

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材料(1~2人前)

白身魚(ヒラメやタイ)…200~300g

GABANホワイトペパー…5g

GABANガーリックパウダー…5g

GABAコリアンダー…5g

GABAオレガノ…5g

GABANバジル…5g

GABANパセリ…5g

GABANジンジャー…5g

・塩…3g

・片栗粉…大さじ1

・オリーブオイル…大さじ1

 

白身魚に塩をふり、しっかり水気をだしていく。

②水気がでたら、水分をしっかりとり、★のスパイスをまとめ、まぶしていく。

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③15分~30分ほど放置したら、片栗粉をまぶし、フライパンにオリーブオイルを熱する。

④。しっかり熱したオリーブオイルに、揚げ焼きの要領で、中~強火で片面3~5分しっかりと焼き上げ、表面をカリカリに仕上げたら、完成!

 

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 しっかり焼き上げると、表面が香ばしく、上品な1品になります。

また水分をしっかりと抜いているので、臭みもなく、弾力しっかり。

とても美味しゅうございました。

 

 

 

スパイスブログ認定スパイス大使2019
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