料理嫌いな妻に贈る旦那料理

料理嫌いな妻に贈る週末限定の旦那料理レシピというかただの記録です。料理が嫌いな妻に感謝感謝!! インスタグラムもやっています。よろしくお願いいします。●Instagram:mishiyoshi

大豆の水煮×潰して×唐揚げ風

缶詰、びん詰め、レトルト食品で作るあと1品レシピということで、今回は大豆の水煮缶を使用したから揚げを作ってみました。
我が家はひじきなどの煮物を作る事が多く、大豆の水煮を購入する事が多いのですよ。
ましてや結構安いですしね…(笑)

今回は潰して、丸めて、唐揚げ風にしてみましたが、これまた美味しく、家族には高評価でした!

 

材料(2人前)
・大豆の水煮缶…1缶(固定量165g~200g)
・にんにくチューブ…3g
・しょうがチューブ…3g
・醤油…小さじ1
・みりん…小さじ1
・塩…適量
・片栗粉…適量(揚げ衣用)

作り方
①大豆の水煮の水分をしっかり切ります。
②水気をきったら、フォークなどでしっかり潰して、にんにくチューブ、しょうがチューブ、醤油、みりん、塩を入れて、捏ねる!
③捏ねたら、唐揚げっぽく成型して、片栗粉をつけて揚げ焼きする!

f:id:osaosa049284:20190813190445j:plain

 

あともう一品簡単レシピ
あともう一品簡単レシピ