【男飯】ミートボールでボルシチ
男が作る料理シリーズ。
妻に代わり、旦那が料理して、ブログして、チマチマと日々公開しております。
彼女に、奥さんに「今日は何作ろう」そんな悩みを解決します(笑)
モニター当選、今回はメニュー専用調味料部門に挑戦!レシピブログアワード2018レシピ&フォトコンテスト」に参加しています。
今回はにんべん「ボルシチ」を使用して、ミートボールでボルシチを作ってみました。
材料3人前
・ナス…一本
・にんじん…1/2本
・アスパラ…3本
・豚ひき肉…300g
・にんにくすりおろし…一欠片
・しょうがすりおろし…一欠片
・塩胡椒…適量
・卵M…一個
・片栗粉…大さじ一杯
・にんべん「ボルシチ」…一袋
①豚ひき肉にしょうがすりおろし、にんにくすりおろし、卵M、片栗粉、塩胡椒をいれて、よく捏ねる。
②こねたひき肉をミートボール状に丸めて、たっぷりのお湯で茹でてあらかじめ火を通しておく。
③鍋に油をしき、ナス、にんじん、アスパラを炒めて、500ccの水を入れ、②で茹でたミートボールをいれて、10分ほど煮込む。
④にんべん「ボルシチ」の素をいれて、さらに5分煮込んで出来上がり!
ボルシチ…初めてたべましたが、とても美味しかったです!子供も喜んで食べてくれました!