【男飯】ボルシチでカレーチーズリゾット
男が作る料理シリーズ。
妻に代わり、旦那が料理して、ブログして、チマチマと日々公開しております。
彼女に、奥さんに「今日は何作ろう」そんな悩みを解決します(笑)
モニター当選、今回はメニュー専用調味料部門に挑戦!レシピブログアワード2018レシピ&フォトコンテスト」に参加しています。
今回はにんべん「ボルシチ」を使用して作った料理のアレンジ料理をしてみました!
材料1〜2人前
・にんべん「ボルシチ」で余ったボルシチ…汁目安50〜100cc
※具材は多い方が美味しいです
・カレールー…1/8個
・チーズ…お好きなだけ
・パン粉…焦げ目つける程度
・お米…150g
①余ったボルシチに火をいれ、お米、カレールーをいれて、煮込む。味見して味が足りなければカレールーを少し足してください。
②火が通ったらチーズをふり、パン粉をかけて、トースターで焼いたら完成!!
正直、めちゃくちゃ美味しかったです。
余ったのでどうしようかなぁと思って、材料を見ればトマトに牛肉エキス、にんにくに、しょうがとカレーじゃないか!と思い、そのままカレールー入れて、アレンジしてみました!
子供、どはまりの料理でした!