【男飯】タイム×ハーブフライ
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しており、GABANスパイスをモニタープレゼントされております。
さて毎年恒例となっている夏の船キス。
白身魚が良く釣れるので、それをハーブ使い、大人な料理にしてみよう!ってことで今回使用したのは、ホウボウという魚。
35センチほどありましたでしょうか。彩りのよい羽根が特徴です。
今回はタイムを使用し、パン粉とあえてフライにしてみました。
材料(2人前)
・白身魚…切り身2~3枚ほど※白身なら何でも。今回はホウボウ。
・卵…1個
・小麦粉…適量
・パン粉…大さじ1
・GABANタイム…2g
・塩…適量
作り方
①白身魚にまず塩を振り、余計な水分を出す。
②水分をふき取り、小麦粉をまぶして、余計な粉をはたいておく。
③パン粉にタイムをまぶしておき、②の身を卵→パン粉+タイムの順につける。
④180度の油できつね色になるまでに揚げる。
タイムの香るお洒落なフライ
パン粉にあえて、香り良く。
ホウボウは綺麗な羽が特徴です。