料理嫌いな妻に贈る旦那料理

料理嫌いな妻に贈る週末限定の旦那料理レシピというかただの記録です。料理が嫌いな妻に感謝感謝!! インスタグラムもやっています。よろしくお願いいします。●Instagram:mishiyoshi

【男飯】タイム×ハーブフライ

ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しており、GABANスパイスをモニタープレゼントされております。

 

さて毎年恒例となっている夏の船キス。

白身魚が良く釣れるので、それをハーブ使い、大人な料理にしてみよう!ってことで今回使用したのは、ホウボウという魚。

35センチほどありましたでしょうか。彩りのよい羽根が特徴です。

 

今回はタイムを使用し、パン粉とあえてフライにしてみました。

 

材料(2人前)

白身魚…切り身2~3枚ほど※白身なら何でも。今回はホウボウ。

・卵…1個

・小麦粉…適量

・パン粉…大さじ1

GABANタイム…2g

・塩…適量

 

作り方

白身魚にまず塩を振り、余計な水分を出す。

②水分をふき取り、小麦粉をまぶして、余計な粉をはたいておく。

③パン粉にタイムをまぶしておき、②の身を卵→パン粉+タイムの順につける。

④180度の油できつね色になるまでに揚げる。

 

タイムの香るお洒落なフライ

f:id:osaosa049284:20190521075646j:image

 

パン粉にあえて、香り良く。

f:id:osaosa049284:20190521075746j:image

 

ホウボウは綺麗な羽が特徴です。

f:id:osaosa049284:20190521075755j:image

 

さわやか料理レシピ
さわやか料理レシピ  スパイスレシピ検索 スパイスブログ認定スパイス大使2019
スパイスブログ認定スパイス大使2019