【男飯】秋刀魚缶×南蛮漬け
男が作る料理シリーズ。
妻に代わり、旦那が料理して、ブログして、チマチマと日々公開しております。
彼女に、奥さんに「今日は何作ろう」そんな悩みを解決します(笑)
三度、「缶詰・びん詰・レトルト食品で作るコンテスト」料理です。
お手軽、でもしっかり美味しい。缶詰の良さを活かしたレシピです。
材料
・秋刀魚缶(味噌)…1缶
※醤油でも何でも良いです
※缶詰の汁を使います
・玉ねぎ…1/4
・お酢…小さじ2
・鷹の爪…一本
①缶詰から具材を取り出し、漬け込み用の袋に入れる。
②缶詰の汁を大さじ一杯取り出し、お酢と混ぜて、①の袋にいれる。
③薄切りにした玉ねぎと鷹の爪を①の袋にいれて、軽く混ぜる。
④30分ほど漬けたら完成!!
劇的に簡単、でもしっかり美味しい。
面倒な南蛮漬けがお酢を入れるだけでしっかり完成という。
超お手軽、本格レシピです笑笑