料理嫌いな妻に贈る旦那料理

料理嫌いな妻に贈る週末限定の旦那料理レシピというかただの記録です。料理が嫌いな妻に感謝感謝!! インスタグラムもやっています。よろしくお願いいします。●Instagram:mishiyoshi

【男飯】秋刀魚缶×南蛮漬け

男が作る料理シリーズ。

妻に代わり、旦那が料理して、ブログして、チマチマと日々公開しております。

彼女に、奥さんに「今日は何作ろう」そんな悩みを解決します(笑)

 

三度、「缶詰・びん詰・レトルト食品で作るコンテスト」料理です。

お手軽、でもしっかり美味しい。缶詰の良さを活かしたレシピです。

 

材料

・秋刀魚缶(味噌)…1缶

※醤油でも何でも良いです

※缶詰の汁を使います

・玉ねぎ…1/4

お酢…小さじ2

・鷹の爪…一本

 

①缶詰から具材を取り出し、漬け込み用の袋に入れる。

②缶詰の汁を大さじ一杯取り出し、お酢と混ぜて、①の袋にいれる。

③薄切りにした玉ねぎと鷹の爪を①の袋にいれて、軽く混ぜる。

④30分ほど漬けたら完成!!

f:id:osaosa049284:20180902202715j:image
f:id:osaosa049284:20180902202718j:image

劇的に簡単、でもしっかり美味しい。

面倒な南蛮漬けがお酢を入れるだけでしっかり完成という。

超お手軽、本格レシピです笑笑

 

 

超かんたんおかず料理レシピ
超かんたんおかず料理レシピ