マルちゃん焼そば塩×アンチョビ×イタリアーン
マルちゃん焼そば塩を使用したイタリアンな焼きそばのご紹介!
焼そばのモチモチした麺と塩味を活かしたまさにペペロンチーノ風に仕上げてみました。パスタより時短!材料も少ない!お手軽なイタリアン!作ってみてください。
本企画は「東洋水産×レシピブログ」のコラボ広告企画であり、マルちゃん焼そば塩 3人前をモニタープレゼントされております。
材料(1人前)
・マルちゃん焼そば塩…1人前(中身の調味料も使用します)
・アンチョビ…1/2缶※鰯缶
・にんにく…1個
・鷹の爪…1本
・オリーブオイル…大さじ1
作り方
①マルちゃん焼そば塩の麺を湯がいて、ほぐしておく。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、鷹の爪をしっかり炒め、香りだし。
③香りがでたら、アンチョビを投入、軽くいため、①でほぐした麺を投入。
④麺にマルちゃん焼そば塩の中に入っている調味料1/2袋をかけて、全体的に和えたら完成!仕上げにパセリをどうぞ!
おいしそうじゃないですか?
焼そばのモチモチ感は残しつつ、しっかりと辛みを出すことで、オリーブオイルとにんにくの香りと相まって、とてもイタリアンです!
どうぞお試しあれ!