【男飯】クイジナートチョッパー第3弾(野菜たっぷり豆腐つくねバーグ~生姜甘たれ~)
男が作る料理シリーズ。
男が料理して、ブログして、チマチマと日々公開しております。
彼女に、奥さんに、家族に、「今日は何の料理を作ってあげようかな」そんな悩みを解決するブログです!(笑)
クイジナートスリム&ライト マルチブレンダ―を使用した時短料理です。
今回も第三弾としてチョッパー部門です!
これは本当にすごいんですよ…お気に入り(笑)
誰もが思いつく豆腐つくねハンバーグですが、
野菜をいろいろ入れてみました!そして混ぜるのもチョッパーで行うと
物凄く早くて、簡単という…。
材料4人前
・鶏ひき肉…300g
・豆腐…100g
・しいたけ…2房
・ねぎ…1本
・はくさい…1枚(葉)
・片栗粉…大匙1
・塩…15g
・めんつゆ…大匙1
①しいたけ、はくさい、ねぎを小さ目に切り、チョッパー!
②鶏ひき肉、豆腐をボウルにいれて、①でチョッパーした野菜を投入。
塩、めんつゆ、片栗粉をいれてよく混ぜます。
③ハンバーグ状に成型し、熱したフライパンで焼けば完成!
④ソースはしょうがすりおろし(適量)、めんつゆ(大匙1)、お水(大匙1)、水溶き片栗粉を溶かしたものです!熱々のうちにめしあがれ!
彩りで青のり、ふってみました。とてもおいしい、優しい仕上がりに。