レモンオイル×チーズ×パスタ
今回の企画は各メーカーとレシピブログとのコラボ広告企画であり、モニターコラボ広告企画です。
賞品をモニタープレゼントされております。今回はにんべん様より頂いた「だしとスパイスの魔法シリーズ<レモンソテー>」を使用したレシピということで、作ってみました。
白身魚のレモンソテーも良かったのですが、私が魚釣りを趣味としているため、魚を食べる機会が非常に多く(笑)、そして冷凍庫には大量の魚が(笑)
魚料理だと家族からの不満がよく出るのですよ。。。「また魚…」。
なので、レモンの味をいかした、レモンオイルパスタにしてみました。
材料(1人前)
・にんべん「だしとスパイスの魔法」シリーズ<レモンソテー>…1/2袋
・パスタ…1人前
・オリーブオイル…20㏄
・エビ…3尾
・オクラ…3本
・ドライトマト…小さじ1
・にんにく…1欠片
・粉チーズ…大さじ1
・ブラックペッパー(ホール)…3粒ほど
・塩…適量
作り方
①パスタを茹でておきます。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくで香りだし。香りがでたら、エビ、オクラ、ドライトマトをいれて炒める。塩で味付け。
③②にゆで汁(大さじ1~)ほどいれ、だしとスパイスの魔法シリーズ<レモンソテー>を入れる。(※液体もスパイスもそれぞれ半分ずつ)
④パスタをいれ、パスタの上に粉チーズ、塩を振り、絡め炒める。
⑤仕上げにブラックペッパーをかけて出来上がり!
レモンとチーズ、そしてオイルがとてもよく合うのです。
まさしく美味。
今回使用させて頂いたお品物です。
とても美味しかったです。