大豆の水煮缶×焼き鳥缶×唐揚げ風
缶詰・びん詰・レトルト食品を使った簡単・節約レシピの2品目です。
とにかく簡単、でも美味しいが基本です。
大豆の水煮缶と焼き鳥缶を合わせて作った本格唐揚げ風ですw
材料
・大豆の水煮缶…1缶
・焼き鳥缶(塩味)…1缶
・片栗粉…大さじ1
・ニンニクチューブ…3g
・塩胡椒…適量
・揚げ油…たっぷり
作り方
①大豆の水煮缶、焼き鳥缶をミキサーで細かくします。
※あまり攪拌しすぎるとナゲットになりますよ!少し荒く、歯触りが残るほどがより唐揚げ感でますw
②攪拌した①に片栗粉、塩胡椒、ニンニクチューブを入れてよくこねる。そして唐揚げくらいの大きさに成形する。
③成形したタネに片栗粉をまぶして、揚げていく。色目がついたら完成!
まじ旨ですよ!
唐揚げ食べたいご主人に、ヘルシーなおつまみとしてご提案します!