料理嫌いな妻に贈る旦那料理

料理嫌いな妻に贈る週末限定の旦那料理レシピというかただの記録です。料理が嫌いな妻に感謝感謝!! インスタグラムもやっています。よろしくお願いいします。●Instagram:mishiyoshi

大豆の水煮缶×焼き鳥缶×唐揚げ風

缶詰・びん詰・レトルト食品を使った簡単・節約レシピの2品目です。

とにかく簡単、でも美味しいが基本です。

 

大豆の水煮缶と焼き鳥缶を合わせて作った本格唐揚げ風ですw

 

f:id:osaosa049284:20200818195509j:image

 

材料

・大豆の水煮缶…1缶

・焼き鳥缶(塩味)…1缶

・片栗粉…大さじ1

・ニンニクチューブ…3g

・塩胡椒…適量

・揚げ油…たっぷり

 

作り方

①大豆の水煮缶、焼き鳥缶をミキサーで細かくします。

 ※あまり攪拌しすぎるとナゲットになりますよ!少し荒く、歯触りが残るほどがより唐揚げ感でますw

f:id:osaosa049284:20200818195505j:image

②攪拌した①に片栗粉、塩胡椒、ニンニクチューブを入れてよくこねる。そして唐揚げくらいの大きさに成形する。

③成形したタネに片栗粉をまぶして、揚げていく。色目がついたら完成!

 

まじ旨ですよ!

唐揚げ食べたいご主人に、ヘルシーなおつまみとしてご提案します!
f:id:osaosa049284:20200818195502j:image

 

缶詰・びん詰・レトルト食品でつくる節約レシピコンテスト
缶詰・びん詰・レトルト食品でつくる節約レシピコンテスト