ハウスエスニックガーデン クッキングペースト ガパオ味で初ガパオ
ハウスエスニックガーデンのクッキングペースト、ガパオ味のモニターとして当選しました!
ガパオ作ってみよう、って事で作ってましたが、混ぜるだけの簡単料理。
初めてガパオ作ってみました。
また、こういうペースト状の調味料の使用もはじめて。たまにはいいですね。楽で笑
もらわなきゃ作らなかったガパオライス。
とても美味しくて、お手軽で、夏らしいお料理に。
パクチーあると美味しいかも。
次はパクチーいれたいです。
材料2人前
・豚ひき肉…200g
・ハウスエスニックガーデン クッキングペーストガパオ味…大さじ1
・ナンプラー…小さじ1
・にんにくみじん切り…1欠片
・たまねぎ…1/2
・ピーマン…2個
・生姜みじんぎり…1欠片
・ごま油…適量
・鷹の爪…1本
①ごま油を熱し、にんにく、しょうが、輪切りにした鷹の爪を炒めます。
②香りが出たら、豚ひき肉を投入、炒めます。
③火が通ったら、たまねぎ、ピーマンを加え、炒めます。
④ガパオペースト、ナンプラーを入れて、塩で味を整えたら完成!
卵焼き乗せると、それっぽくなりました。完全ガパオ初心者で申し訳ない(笑)
ガパオペーストににんにくとか入っていますが、にんにく、しょうがを炒めて、ナンプラーを少し足すだけで、異国感かなり増しますよ!
「ハウス食品×レシピブログ」のコラボ広告企画に参加しています。
今回はGABANスパイスとハウスエスニックガーデンクッキングペーストをモニタープレゼントされました。