片栗粉×ターメリック×スパイシーチキン
GABANスパイスとハウスエスニッククッキングペーストのモニターとして、当選しました。
もといスパイス大好き、スパイス料理得意ってことで、オーソドックスなから揚げから試してみました!
夏っぽくスパイシーチキン。
スパイス料理が得意なので、あらゆるスパイスを入れて、他国感を出して見ました。
仕上げは片栗粉とターメリックを混ぜた衣につけて揚げ焼き。
スパイシーで、暑い夏らしいお料理となりました!
写真映えせず、こんな写真ですいません。
スパイシーチキン2人前
・鶏モモ肉…300g
・塩…適量
・GABANクミン…小さじ1
・GABANナツメグ…小さじ1
・GABANジンジャー…小さじ1
・GABANクローブ…1本
・GABANターメリック…大さじ1
・片栗粉…大さじ1
・にんにくすりおろし…1欠片
①鶏モモ肉を1口大に。塩をふっておく。
②クミン、ナツメグ、ジンジャー、クローブ、にんにくすりおろしを袋に入れ、①の鶏肉も投入。よく揉みこみ、30分ほどつけこむ。
③片栗粉とターメリックを合わせた衣につけて、揚げ焼き。完成!
夏らしいホットなスパイシーチキン!!
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