料理嫌いな妻に贈る旦那料理

料理嫌いな妻に贈る週末限定の旦那料理レシピというかただの記録です。料理が嫌いな妻に感謝感謝!! インスタグラムもやっています。よろしくお願いいします。●Instagram:mishiyoshi

片栗粉×ターメリック×スパイシーチキン

GABANスパイスとハウスエスニッククッキングペーストのモニターとして、当選しました。 

 

もといスパイス大好き、スパイス料理得意ってことで、オーソドックスなから揚げから試してみました!

夏っぽくスパイシーチキン。

スパイス料理が得意なので、あらゆるスパイスを入れて、他国感を出して見ました。

仕上げは片栗粉とターメリックを混ぜた衣につけて揚げ焼き。

スパイシーで、暑い夏らしいお料理となりました!

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写真映えせず、こんな写真ですいません。

スパイシーチキン2人前

・鶏モモ肉…300g

・塩…適量

・GABANクミン…小さじ1

・GABANナツメグ…小さじ1

・GABANジンジャー…小さじ1

・GABANクローブ…1本

・GABANターメリック…大さじ1

・片栗粉…大さじ1

・にんにくすりおろし…1欠片

①鶏モモ肉を1口大に。塩をふっておく。

②クミン、ナツメグ、ジンジャー、クローブ、にんにくすりおろしを袋に入れ、①の鶏肉も投入。よく揉みこみ、30分ほどつけこむ。

③片栗粉とターメリックを合わせた衣につけて、揚げ焼き。完成!

 

夏らしいホットなスパイシーチキン!!

 

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