料理嫌いな妻に贈る旦那料理

料理嫌いな妻に贈る週末限定の旦那料理レシピというかただの記録です。料理が嫌いな妻に感謝感謝!! インスタグラムもやっています。よろしくお願いいします。●Instagram:mishiyoshi

焦がしにんにく×味噌マヨ×チキン

スパイスモニター企画、9月のテーマは「禁断のやみつきメシ!焦がしにんにくレシピ」ということで、今回は「ハウス 焦がしにんにく」を使用したお料理です。

ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しており、今回はハウス焦がしにんにくをモニタープレゼントされています。

 

焦がしにんにくを嗅いでみると…とても香ばしい♪

にんにくの香りもしっかり、かなりパンチのある料理が作れそうです。

 

チャーハンとかにもあいそう、ラーメンにも、餃子にも!

この味と匂いには、味噌が合いそうだなと思い、チキンの下味に使ってみました。

f:id:osaosa049284:20190826201700j:plain

材料(4人前)

・鶏肉(ももか手羽元)…500g

・ハウス焦がしにんにく…5g

・味噌…15g

・みりん…大さじ2杯

・生姜…小さじ1杯

 

作り方

①鶏肉をボウルに入れ、他の材料をいれて、よく揉みこむ。

 できれば1日ほど味をしみ込ませるとよいですが、最低でも30分ほど。

②180度のオーブンで13~15分焼いたら完成です!

f:id:osaosa049284:20190826201648j:plain

焦がしにんにくの香ばしい香りが食欲をそそります!

お肉が柔らかくなり、とても美味しいです!

 

 

焦がしにんにく料理レシピ
焦がしにんにく料理レシピ  スパイスレシピ検索