油揚げ×チキン缶×ピザ
レシピコンテスト、簡単&手早くつくる「あともう一品」レシピに参加しています。
今回はチキンの缶詰を使用したお手軽ピザのご紹介。
油揚げは意外と使いきれず、冷凍して保存…なんてこともありがちですよね。
その余り物と、コンビニでも手に入る缶詰を使用したお料理レシピです。
調理時間はわずか5~10分ですよ!
材料
・サラダチキン…1缶※焼き鳥缶などでもとても美味しいです!
・油揚げ…2枚ほど※薄い生地が美味しくなります。
・マヨネーズ…小さじ1~
・とろけるチーズ…適量
作り方
①缶詰の水分をしっかり切り、中身をほぐしておく。
②油揚げにマヨネーズをたっぷり塗る。
③その上から、①の具材、とろけるチーズをのせて、オーブントースターでカリカリに焼き上げて完成!
今回はこの缶詰を使用しました。