鯖味噌缶×コーン・グリンピース缶×はんぺん
鯖味噌缶とコーン缶、グリンピース缶をはんぺんと混ぜて、焼いた串料理のご紹介です。
鯖味噌缶の味付けそのままに、コーンとグリンピースで彩り豊かに、はんぺんで捏ねて焼いておつまみ感覚で作ってみました。
材料(1人前)
・はんぺん…1枚
・鯖味噌缶…1/2缶(約40g)
・コーン缶…小さじ1
・グリンピース缶…小さじ1
・塩…少々
・片栗粉…小さじ1
・溶き卵…1/2個
作り方
①袋に、はんぺん、鯖味噌缶、コーン缶、グリンピース缶、塩、片栗粉、溶き卵をいれて揉む!
②成型して、フライパンで少し多めの油で焼いたら完成!
③仕上げにマヨネーズかけてみました。