【男飯】パプリカオイル漬け×リコッタチーズ
男が作る料理シリーズ。
男が料理して、ブログして、チマチマと日々公開しております。
彼女に、奥さんに「今日は何作ろう」そんな悩みを解決します(笑)
あまりリコッタチーズをパスタには使用しないのですが、安かったこともあり、作り置きのパプリカオイル漬けと合わせたお料理にしてみました。トマトチーズソース的な。
冬になるとパスタ食べたくなりますよね。
トマトとリコッタチーズとの相性もよく、とても美味しいお料理になりました!
材料(1人前)
・リコッタチーズ…50g
・トマト缶…50g
・パプリカ…30g
・枝豆…30g
・塩コショウ…適量
リコッタチーズは、そのまま食べたり、デザートに使う事が多い料理なので、
あまりパスタのような料理には向かないと思います。
が今回は余っていたので、なんとなくトマト缶と合わせて使ってみました。
そしたら意外と美味しかったので!でもやっぱり普通のチーズを合わせる方がおいしいかなー