料理嫌いな妻に贈る旦那料理

料理嫌いな妻に贈る週末限定の旦那料理レシピというかただの記録です。料理が嫌いな妻に感謝感謝!! インスタグラムもやっています。よろしくお願いいします。●Instagram:mishiyoshi

バジル×カルパッチョ

今回の投稿は「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しており、スパイスをモニタープレゼントされ調理しております。

 

今回は仲間より旬の天然ヒラメを2枚も頂きました(笑)

40センチ前後と食べごろサイズですが、何より肉厚で脂がのっている。

特に腹側とエンガワ。脂のりのり。

 

5枚卸にして、そのままでも良かったのですが、3日間、水分をしっかりきって熟成させてみました。

薄くそぎり、カルパッチョに。

 

材料(2~3人前)

白身魚(ヒラメやタイ)…100~200g

GABANバジル…3g

GABANブラックペパー…3g

お酢…小さじ1/2

★オリーブオイル…小さじ1

 

白身魚を薄くそぎり、お皿に並べていくっ!

②★の調味料をあわせ、盛ったお魚にかけていく。完成!

 

f:id:osaosa049284:20191209101441j:image

とてもおいしそうでしょ?

モチモチで、スパイス1つでとても美味しい、豪華なお料理に返信です。

スパイスブログ認定スパイス大使2019
スパイスブログ認定スパイス大使2019