バジル×カルパッチョ
今回の投稿は「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しており、スパイスをモニタープレゼントされ調理しております。
今回は仲間より旬の天然ヒラメを2枚も頂きました(笑)
40センチ前後と食べごろサイズですが、何より肉厚で脂がのっている。
特に腹側とエンガワ。脂のりのり。
5枚卸にして、そのままでも良かったのですが、3日間、水分をしっかりきって熟成させてみました。
薄くそぎり、カルパッチョに。
材料(2~3人前)
・白身魚(ヒラメやタイ)…100~200g
★GABANバジル…3g
★GABANブラックペパー…3g
★お酢…小さじ1/2
★オリーブオイル…小さじ1
①白身魚を薄くそぎり、お皿に並べていくっ!
②★の調味料をあわせ、盛ったお魚にかけていく。完成!
とてもおいしそうでしょ?
モチモチで、スパイス1つでとても美味しい、豪華なお料理に返信です。