クミン×ガラムマサラ×カレー風味のゴロゴロサラダ
さて久しぶりの投稿となりました。
スパイスを使って好き嫌い解消チャレンジ!ということで、我が家で不人気のブロッコリーを使用して、朝ごはんに最適なサラダを作ってみました。
ブロッコリーのあの青臭さが苦手!といって、子供はまったく食べないんですよね。でも栄養面が・・・と気にする妻からしてみれば、やはり食べさせたい。スープもいいけど、やっぱりサラダ感覚で食べさせて克服させたい、ということで、味付けに工夫をこらし、食べさせることにしました(笑)
ガラムマサラにクミンで思いっきりカレー風味。そしてマヨネーズのパワーを使用し、青臭さを消してみたら、意外とパクパク…
どうやら結構おいしかったようです(笑)
材料(2人前~)
・じゃがいも…2~3個
・ブロッコリー…1/2個
・ゆで卵…2個
・GABANガラムマサラ…小さじ1
・GABANクミン…小さじ1
・GABANブラックペパー…小さじ1
・マヨネーズ…大さじ2
・塩…適量
作り方
①じゃがいも、ブロッコリーを1口大に切り、水にさらし茹でる。
➁ゆで卵を作り、1口大にこれもきりわけておく。
③ボウルに①と➁をいれ、塩、GABANクミン、GABANガラムマサラ、GABANブラックペパーをいれて、下味をつける。
④マヨネーズをいれて、全体的にまぜたら完成!!