鶏胸肉×ビビゴのコチュジャン×ヤムニョン
ビビゴのコチュジャンを使用した一品です。
夏にはピッタリの料理で、ビールも進む一品となりました。焼いてタレに絡めるだけの簡単料理。おススメです!
「鶏肉飽きた」が毎度のフレーズである嫁と子供にもきっと美味しかったはず(笑)鶏肉飽きられても創意工夫で食べさせます!
「韓国料理から和食、洋食まで♪bibigoコチュジャンを使った旨辛レシピ」モニター参加中です!!!
鶏むね肉のヤムニョン 2人前
・鶏むね肉…150g
・塩…適量
・小麦粉…小さじ1
・片栗粉…小さじ1
★甘辛タレ
・ビビゴのコチュジャン…大さじ2
・酒…大さじ1
・みりん…大さじ1
・しょうゆ…大さじ1
・すりごま…小さじ1
・にんにくすりおろし…1欠片
<作り方>
①鶏むね肉を1口大に切る。
②塩を振り、小麦粉、片栗粉を混ぜてつける。
③火が通ったら、★甘辛タレをフライパンへ投入!
④よく絡めて、最後にゴマをかけたらできあがり!