料理嫌いな妻に贈る旦那料理

料理嫌いな妻に贈る週末限定の旦那料理レシピというかただの記録です。料理が嫌いな妻に感謝感謝!! インスタグラムもやっています。よろしくお願いいします。●Instagram:mishiyoshi

鶏胸肉×ビビゴのコチュジャン×ヤムニョン

ビビゴのコチュジャンを使用した一品です。

夏にはピッタリの料理で、ビールも進む一品となりました。焼いてタレに絡めるだけの簡単料理。おススメです!

 


「鶏肉飽きた」が毎度のフレーズである嫁と子供にもきっと美味しかったはず(笑)鶏肉飽きられても創意工夫で食べさせます!

 

「韓国料理から和食、洋食まで♪bibigoコチュジャンを使った旨辛レシピ」モニター参加中です!!!

 

 

f:id:osaosa049284:20180717085310j:image
f:id:osaosa049284:20180717085321j:image
f:id:osaosa049284:20180717085314j:image
f:id:osaosa049284:20180717085318j:image
f:id:osaosa049284:20180717085307j:image

 

 

 

鶏むね肉のヤムニョン 2人前

・鶏むね肉…150g

・塩…適量

・小麦粉…小さじ1

・片栗粉…小さじ1

★甘辛タレ

・ビビゴのコチュジャン…大さじ2

・酒…大さじ1

・みりん…大さじ1

・しょうゆ…大さじ1

・すりごま…小さじ1

・にんにくすりおろし…1欠片

 

<作り方>

①鶏むね肉を1口大に切る。

②塩を振り、小麦粉、片栗粉を混ぜてつける。

③火が通ったら、★甘辛タレをフライパンへ投入!

④よく絡めて、最後にゴマをかけたらできあがり!

 

韓国料理から和食、洋食まで♪bibigoコチュジャンを使った旨辛レシピ
韓国料理から和食、洋食まで♪bibigoコチュジャンを使った旨辛レシピ