料理嫌いな妻に贈る旦那料理

料理嫌いな妻に贈る週末限定の旦那料理レシピというかただの記録です。料理が嫌いな妻に感謝感謝!! インスタグラムもやっています。よろしくお願いいします。●Instagram:mishiyoshi

ホタルイカ×水菜×春パスタ

春はたくさんの新しい食材が出てきますよね。

春の七草や山菜など山の幸から、イワシや新ワカメといった海の幸まで。

今回は北陸が名産「ホタルイカ」を使用した春らしいパスタを仕上げてみました。

 

f:id:osaosa049284:20200501095653j:image

材料(1人前)

・パスタ…1人前

ホタルイカ…10匹ほど

・水菜…1束

・にんにく…1つ

・オリーブオイル…大さじ1

・鷹の爪…1本

・パスタゆで汁…大さじ1

・塩…適量

 

作り方

①パスタを茹でます。

②熱したフライパンにオリーブオイル、スライスしたにんにく、鷹の爪をいれて熱し、香りを出します。

ホタルイカ、水菜(盛り付け用に少し残す)をいれていため、塩で味付け。

④ゆでたパスタを投入し、ゆで汁、塩をいれて完成!


f:id:osaosa049284:20200501095656j:image