抹茶×シナモン×春のパウンドケーキ(HM使用)
ここ静岡は新茶の季節…
風景もがらっと変わり、非常によい雰囲気になってきました!
そんな新茶というか抹茶なのですが、シナモンとあわせてパウンドケーキを作ってみましたよ。抹茶の苦みとシナモンの風味が相まって、とても美味しいケーキに!
HMを使用した簡単ケーキです!
※本企画は「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しており、スパイスをモニタープレゼントされております。
材料(3~4人前)
・HM…150g
・卵…2個
・砂糖…50g
・バター…70g
・抹茶…5g
・甘納豆…20粒ほど
・GABANシナモン(パウダー)…3g
作り方
①卵、砂糖をボウルに入れ、しっかり攪拌しておく。
②混ざったら、溶かしたバターをいれる。
③混ざったら、HMを数回にわけていれて、ダマにならないようにさっくり混ぜる。
④抹茶、GABANシナモンパウダーをいれて、さっくり混ぜたら、甘納豆を散らし、180度のオーブンで25~30分焼いて完成!
新茶の季節です!