料理嫌いな妻に贈る旦那料理

料理嫌いな妻に贈る週末限定の旦那料理レシピというかただの記録です。料理が嫌いな妻に感謝感謝!! インスタグラムもやっています。よろしくお願いいします。●Instagram:mishiyoshi

抹茶×シナモン×春のパウンドケーキ(HM使用)

 

ここ静岡は新茶の季節…

風景もがらっと変わり、非常によい雰囲気になってきました!

そんな新茶というか抹茶なのですが、シナモンとあわせてパウンドケーキを作ってみましたよ。抹茶の苦みとシナモンの風味が相まって、とても美味しいケーキに!

HMを使用した簡単ケーキです!

※本企画は「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しており、スパイスをモニタープレゼントされております。

 

f:id:osaosa049284:20200427095231j:image

材料(3~4人前)

・HM…150g

・卵…2個

・砂糖…50g

・バター…70g

・抹茶…5g

・甘納豆…20粒ほど

・GABANシナモン(パウダー)…3g

 

作り方

①卵、砂糖をボウルに入れ、しっかり攪拌しておく。

②混ざったら、溶かしたバターをいれる。

③混ざったら、HMを数回にわけていれて、ダマにならないようにさっくり混ぜる。

④抹茶、GABANシナモンパウダーをいれて、さっくり混ぜたら、甘納豆を散らし、180度のオーブンで25~30分焼いて完成!

f:id:osaosa049284:20200427095308j:image

 

新茶の季節です!
f:id:osaosa049284:20200427095311j:image