先日のオイル漬け×自家製ツナ×トマトアラビアータ
先日のオイル漬けから、ツナを取り出して、新鮮なトマトと和えたトマトアラビアータにしてみました。
にんにく、鷹の爪と香り出しを行い、トマトの酸味と甘みが食欲をそそります。
自家製ツナもハーブの香りで、しっかり美味しくしっとりと。
盛り付けうまくいきました!(笑)
トマトアラビアータ
・自家製ツナ…100g
・トマト…1個
・トマトピューレ…9g
・にんにく…1/2
・鷹の爪…1本
①漬け込んであるオリーブオイルに、にんにく、鷹の爪を入れて熱する。
②香りが出たら、ツナ、トマトを入れて塩で味付け。
③トマトピューレ、茹で汁30ccを入れて、弱火にして、少しだけ煮込む。5分くらいを目安に。
④その時間を逆算してパスタを茹でておき、投入。
⑤パスタに塩、胡椒で味付けすれば出来上がり!!!