カレー×牛すじ×手作り
飴色玉ねぎ→スパイス投入→カレールー→カレー!みたいな流れを撮ってみました。
玉ねぎが汚なく見えるなと(笑)
市販のカレールーを使わない我が家はカレーをスパイスから手作りしてます。
牛すじが大好きな我が家は、よい品を見つけると圧力鍋でコトコト煮込みます。
出来上がりで煮込んでます。
カレールーが出来上がったところ。
スパイスを投入。
コリアンダー、ターメリック、クミン、ガラムマサラ、チリペッパーかな。あとは塩。子供がいるので砂糖もいれます。
トマトピューレを投入!
差し水で飴色に。
玉ねぎを炒めまくったところ!
3人前
・玉ねぎ…1と1/2
・トマトピューレ…18g
・牛すじ…300g
・クミン、コリアンダー…大さじ1
・差し水…50cc
・塩…小さじ1くらい(調整してください)